Не по последней

Вчера товарищ мой сказал,
(Наверно лишку перебрал,
Вот сколько пил с ним — не слыхал
Такого вздора)
Мол, новый тост от мудрецов
За то, чтоб встретить праотцов,
Концы отдать, в конце концов,
Не очень скоро.

Гони метлою за порог
   все эти бредни.
Давай за Жизнь! И, дай же Бог,
   не по последней!

Тут арифметика проста,
Ведь нынче этика не та,
И пить за долгие лета
Не модно больше,
Зато реально круто в лоб
Сказать, подняв бокалы, чтоб
Коньки не двинул, не усоп
Как можно дольше.

Гони метлою за порог
   все эти бредни.
Давай за Жизнь! И, дай же Бог,
   не по последней!

А это, собственно, намёк,
На то, что всё имеет срок,
И будет миг — объявит рок:
«Приплыли. Баста!»
Но ты, дружище, не жалей,
А лучше до краёв налей,
Чтоб хуже схватывался клей,
Что клеит ласты.

Гони метлою за порог
   все эти бредни.
Давай за Жизнь! И, дай же Бог,
   не по последней!


Рецензии