***

                М.Т.

Васильки с твоей лёгкой руки,
Помнишь,помнишь о них моя милая?
Вот такие же васильки
Я прошу,бросьте мне на могилу.

Ты  в ответ улыбалась шутя,
Синевою,как будто,умылась
Прижимая к груди,как дитя.
То дитя,что у нас не родилось.

Я дарил для тебя васильки
И готов обойти эту Землю
Был ,чтоб только твоей руки
Прикоснулся  цвет нежным стеблем.


Всё прошло.Продолжаю я жить.
Одиноко хожу по полю.
Больше некому мне дарить
Васильковое это раздолье.

Жизнь,как тихий печальный стих,
Но бывает мечтою возвышен
Всякий раз,когда вижу их,
Словно,снова тебя я вижу.

Оживает из пепла прах
На секунду и явью станет!
Ты как прежде стоишь в глазах
Улыбаясь мне   с васильками..


Рецензии