Вечер в городе

Ложится вечер снежный
на улицы, мосты,
поток машин безбрежный,
на суетность толпы,

на чей - то шарф с кистями,
на белый воротник,
снег падает клоками,
ложась в фонарный блик.

Мелькают жесты, лица,
звенит трамвайный хор,
а снег струится, мчится,
вплетаясь в разговор,

в слова, улыбки, фразы,
что тают на ветру,
подхватывает разом
их ветер в черноту.

И растворившись, канут
мои слова в ночи,
снежинки тихо тают
и шепчут мне - молчи.

03.02.2005 г.


Рецензии