комната

из никчёмных людей вдруг построился ряд,
окружают меня, молчат, глядят.
с каждым шагом всё ближе: "давай, пиши,
на листах напиши, мол: “в них нет души”".

из пустых людей вдруг построился ряд,
их глаза отчуждённо во тьме блестят,
с каждым взглядом всё злее: "давай, пиши”,
как легко отдали бы жизнь за гроши."

из безвольных людей вдруг построился ряд,
лица их всё ближе, огнём горят,
говорят:
“не спрячешься и в ущелье скал,
ты одна,
нас нет,

ты в комнате из зеркал”.


Рецензии