Что мне у неба попросить?

Что мне у неба нынче попросить,
Стыда себе, а сколько его нужно,
А если даст - то в чем его носить,
 Без совести, иль  все-таки  прилежно?
Чего же у меня сегодня нет,
Гнетущей боли?
 Нет – ее в избытке.
Она всегда палит в любой момент,
Как кожу жжет огонь электроплитки.
А попрошу смирить, неуправляем дух.
Уж слишком многого он хочет.
Помочь другим,  порой бывает глух,
И там высокомерием клокочет.
Дай небо, мне умение прощать,
И на обиды все не озлобляться,
Себя на прочность этим проверять,
И промахи признать свои, стремиться.


07.05.21г.


Рецензии