на базе южной

Там над базой, совсем не северной,
низко звезды, что ночью поют.
После пекла дневного, ветренного
свет прохладный на души льют.
Далеко мой "цветочек аленький",
не сломали б его ветра,
не засыпало б цветом палевым
все истоки воды и тепла.

Нам с тобою судьбой уготовано
лишь молитвой терпенье крепить.
И от редких звонков мало толку,
всё понятно - о чём говорить.
Непростой мы семьи - военной,
взять от царских времен роковых.
Прапрадедов удел продолженье
ты несешь на погонах своих.

Знать судьба наша - землю русскую
защищать впредь от всех врагов.
Как в семье не рождалось трусов-
так никто не минул и фронтов.
Пусть не мучит тебя усталость,
мать чужая пускай напоит.
Потерпеть нам немного осталось,
летний ветер нам встречу сулит.

Пусть в ночи звёздной будет спокойным,
лунным светом окутанный, сон.
Знаю - служишь всегда ты достойно,
повелось так в семье испокон.
И по жизни тебя окружают
только лучшие парни страны!
Пусть же участь дедов не познают...
Никогда пусть не будет войны!
 


Рецензии