Сатана

Сказал, что Бога переплюнет,
Создав для смертных царство грёз.
Куда он жало ни засунет,
Там сразу виден волчий хвост.
Но свято верит стадо овчье,
Пастух их в целости хранит,
Ведь бьётся мирно сердце волчье,
Раз волк имеет кроткий вид.
И, по одной овец таская,
Распух от сытости злодей.
Набита ада кладовая
Великим множеством костей.
И ждут с надеждой приговора
Овечьи души. Краток век
Их. Возвеличивая вора,
Виновен каждый человек!


Рецензии
http://proza.ru/2016/11/10/162 - oтвет нa пpедыдущий кoммент.

Архив Тимофеевой   07.10.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.