Муки творчества

В неадекватность
растворяя, —
Как в забытье уносит
снов,
И в подсознанье
погружая,
Мысль принимает  
образ слов.
   
Те алогичные
вторженья
Круша собой
реальность дней,
В дым превращают
пробужденье—
В туман
навеянных идей!
   
Ступая за тобою
Следом,
Не отвлекаясь
ни на миг,
В цель концентрируя
При этом,
Пока ее ты
Не достиг!

И завладев тобою
Властно,
В капкан надежный свой
Загнав,
Не выпускают из
Соблазна,
Весь не забрав
Потенциал.

Освободившись, —
"О, Всевышний!
Ах, неужели, я—талант!"
—Да, успокойся, —
То дар свыше
Тебе направлен,
Дилетант!

А где талант?
—Так это в эго!
Оно соблазнами
введет
Любого вмиг
в тщеславья иго, —
И там веревки  с тебя
вьет!

В защите  от подобных
козней—
В том обнаруживай 
талант!
Да оградит от  них
Всевышний!
И защитив, не  даст
Пропасть!

             


Рецензии