Расскажи...

 Расскажи мне о себе, расскажи,
и не думай, что прошу я со скуки,
я твои согрею милая руки,
только ты по мне прошу не тужи,
лишь забрезжит в окнах рассвет,
пароход растает в дымке белесой,
ты еще не заплетешь свои косы,
когда я достану с трубкой кисет,
позади растаял берег у скал,
и твой дом за горизонтом остался,
я тебя  пол жизни искал,
а теперь без объяснений расстался,
нет, не разлюбил, не устал,
просто жизни боль забираю,
я давно уже судьбы пьедестал,
променял на лестницу к раю,
и не держит больше внизу,
пламя чувств и на душе одиноко,
будто кто - то из сердца слезу,
хочет выдавить капелькой сока,
расставание хуже потерь,
как молчание, видно так надо,
просто помни хорошее, верь,
что любимые мыслями рядом.


Рецензии