Глаз добрый

ГЛАЗ  ДОБРЫЙ

Будь от искусства ещё робких, неумелых дебютантов
Нестрог в оценке, относясь к ним с благосклонною душой:
И первый тихий блеск пленительней иной,
Чем даже в дорогом окладе – редкостного бриллианта.
В потенциале же – что важно, при наличии таланта, –
По существу, равны и малый, и большой;
И в начинающих, на всё имея добрый глаз, открой,
Предвосхитив, рождение быть может будущих гигантов!


Рецензии