Бой с драконами

Кто в замке дозорный на башне?
Сэр рыцарь Данила-бесстрашный.
Он смотрит с прищуром на склоны:
– Атас, показались драконы!
И тут же, готовые к бою,
на стены взобрАлись герои:
очкарик Максимкин с метёлкой,
Лариска по прозвищу Ёлка
и Тёмка, мой брат и поручик,
с ведёрком репейных колючек.
Кот Мышкин лежит на берёзе,
не зная о страшной угрозе:
драконы всё ближе и ближе.
Беги к нам скорее, беги же!
От страшного лязганья боя
кота прикрываю собою.
И крошатся стены на части,
и лязгают грозные пасти.
Но сила команды не тает.
Победа! Враги улетают!
И, хуже любого трусишки,
трясётся за пазухой Мышкин.
А замок не жалко особо,
другой соберём из коробок.


Рецензии
Стихотворение — стимулятор, призыв к игре. Нравятся Ваши стихи для детей, есть свой стиль.

Лера Лонк   07.05.2021 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера!

Светлана Макарьина   07.05.2021 22:10   Заявить о нарушении