Все вспомнить

Все вспомнить,
Будто увидеть кино,
Где главный Герой - это сам оператор.

И каждая сцена знакома давно:
Повторный билетик
В закрытый театр.


Все вспомнить,
Как будто бы сдернуть чехлы
В забытой минувшими днями квартире.

Открыть антресоль марсианской пыли,
Неверных дорог и пробелов в пунктире.


Все вспомнить,
Яркие вспышки побед,
Хоть счет на табло
Это просто неравные цифры

Цена изменялась
С течением прожитых лет.
А мудрость осталась во тьме
Неразгаданным шифром.


Все вспомнить,
Просто взглянув в зеркала,
Увидеть, как что-то скользнуло за рамой

Неверных поступков
Сквозь пальцы седая зола,
Когда-то казавшихся жуткою драмой….


И если все вспомнить,
То стоит ли это хранить?
Перебирая прожитые дни на досуге.

А может быть,
Главное это лишь миг.
Тот миг, что пылает всегда
Между Было и Будет…

Май 2021


Рецензии
Да прошлое ушло
Будущее не наступило
Есть только Сейчас
А мы большую часть то ли в воспоминаниях
блуждаем то ли строим миражи будущего
А значит не живём
Мудро и прекрасно написано
Счастья Сейчас!
С улыбкой

Валентина Бутрос   11.06.2022 14:26     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо, я рад найти единомышленника!

Антон Соколов 76   11.06.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.