Птах

С ЖИЗНЬЮ НАДО НА "ТЫ", А ИНАЧЕ ОБМАН,
У СУДЬБЫ НА КОНУ И СЛОВА, И ПОСТУПКИ,
КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ ЛЕКАРСТВО ОТ РАН,
МИМОХОДОМ ПОЛУЧЕННЫХ В САБЕЛЬНОЙ РУБКЕ,

БЫТЬ СВОБОДНЫМ НЕ КАЖДОМУ НЫНЧЕ ДАНО,
ИЗ СУДЬБЫ КОЛЕИ ЧАСТО ВЛЕВО УВОДЯТ,
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ ВОЛИ ВИНО,
ПОМНИ! ВОЛЬНЫЕ КРИВО НЕ ХОДЯТ.

ЕСЛИ БУДЕШЬ ЗА ПРАВДОЙ ИДТИ  НАПРОЛОМ,
ЗНАЧИТ БУДЕШЬ ОДИН, ИСТИН ДВУХ НЕ БЫВАЕТ,
НЕ СИДИ СО ЛЖЕЦАМИ ЗА ДЛИННЫМ СТОЛОМ,
ПОД СТОЛОМ ОНИ ЧАСТО КИНЖАЛЫ СКРЫВАЮТ.

БУДЕШЬ БИТЫМ, НЕ ПЛАЧЬ, ПОДНИМАЙСЯ ОПЯТЬ,
ВЕРИТЬ ТЕЛУ НЕЛЬЗЯ, ПРАХ СРОДНИЛСЯ СО СТРАХОМ,
ДУХ КРЕПИ, И ТЕЧЕНИЮ СЛЕДУЯ ВСПЯТЬ,
СТАНЕШЬ ТЫ ИЗ ПТЕНЦА ВВЫСЬ ПОДНЯВШИМСЯ ПТАХОМ.


Рецензии