Ходят музы разные...

 Ходят Музы разные,
 От безделья - праздные,
 Вкруг Поэта роем,
 Глазки ему строят.
 Выбирал бы Музу
 Что ли, для союза,
 Сочинил бы вирши,
 Пострастней  бы вышли!
 Выбирай скорее
 Резче, не робея.
 Но, поэт не может,
 Мечется, итожит.
 Кого больше любит,
 Та его погубит,
 К кому меньше тянет,
 Без нее ней завянет.
 Как понять где лучше.
 Всех бы взять до кучи.
 Всех бы, по-порядку.
 С каждой в чем-то сладко.
 Сладко поначалу –
 «Горько» прокричали.
 И уже не сладко:
 Дети, деньги, грядки.
 А другая Муза
 Уж стращает пузом.
 Тяжело Поэту
 От таких сюжетов.
 Только Музы вечны,
 Чувства быстротечны,
 были и пропали.
 Старые завяли,
 Новые пробились
 Сквозь завесы пыли.
 А, Поэт как птица,
 Вот ему не спиться:
 Обновил все краски
 Боевой раскраски
 И готов с  обновой
 Музу встретить снова.
 Ходят Музы роем,
 Глазки ему строят.

  2019г


Рецензии
Облегчить полёт Поэта
сможет муза до рассвета,
до заката мы летаем
Стрекозой мир озаряем!

Марина привет! Моя муза-Стрекоза прилетела!
Первый стих - Стрекоза...

Руда Ольга   13.05.2021 17:12     Заявить о нарушении