Щелкунчик

Средь ярких шаров,
В окружении ёлочной ваты,
Стеклянных игрушек, напудренных шишек и звёзд,
На нитке висел неказистый и скромный щелкунчик
И всё, что он мог — это детям орехи колоть.
А зал весь сверкал,
Словно снежный дворец королевы,
Сошлись музыканты в кругу партитуры и нот,
Под блеск мишуры заиграли колье и бриллианты
И в танце кружилась блестящая, вздорная ночь.
А он будто тень... будто гном с большезубой «улыбкой»...
Глаза потускнели, хоть был и прекрасен тот бал.
Забыт и потерян невзрачный щелкунчик на нитке,
И время стирала цветная, в шарах, канитель.
Не видел никто
Благородного, нежного сердца
За гОрами твёрдой, как камень, пустой скорлупы,
Он нужен лишь был для расколки щербатых орехов...
Не видел никто в нём горячей, ранимой души.
Бледнел жар свечей в предрассветном немом дребезжании,
Перчатки и юбки, смеясь, уходили к дверям —
Хозяин с хозяйкой тех знатных гостей провожали,
А слуги носили пустые бокалы и чай.
Средь ярких шаров,
В окружении ёлочной ваты,
Стеклянных игрушек, напудренных шишек и звёзд,
Всё также грустил неказистый и скромный щелкунчик —
Большущий орех исказил его чувственный рот.
Лишь золушки взгляд
На мгновение остановился —
Она заглянула в большие, живые глаза,
И в сердце её огонёк доброты разгорелся,
Не плачь, мой щелкунчик, случаются здесь чудеса!
Она одарила его лучезарной улыбкой,
Расправив причёску, убрала застрявший орех
И в трепетном танце с щелкунчиком вдруг закружилась,
И лился по залу чарующий, солнечный смех.
Какой ты красивый,
мой милый квадратный щелкунчик,
Прекрасный и добрый, как сказочный доблестный принц.
Рассвет серебрится и много ещё здесь работы…
А ты за столом в тёплой ложе пока посиди!
Был счастлив щелкунчик
Быть с золушкой в сказочном месте,
Носила служанка с полов и зеркал мишуру.
Лишь тот человек, что имеет богатое сердце
Способен увидеть средь блёсток… 
                души красоту!


Рецензии
Сказочное изложение!

С уважением

Дэйвс   03.10.2021 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.