Для этого ты снова здесь?

Для этого ты снова здесь?

Ты как всегда, бед натворил и спрятался в кусты,
А отвечать за все поступки потрудиться? - Нет?
Бери ответственность за свой гнилой менталитет,
За все поступки грешные придет расплата.

Хоть вывод сделать потрудись, что ты наделал.
Благими намерениями устлана твоя дорога в ад.
Ты против моей воли шел, не слушая подсказок,
И оправдал содеянное, проявлением доброты души.

Но вспомни опыт давний свой - пять лет пройдет,
Пока поймешь, что нужно было слушать мои советы.
И следовать неукоснительно всем инструкциям моим.
Ты сам признался в этом, когда развязка поспешила.

Ты не имел талант предвидеть и знать все наперед,
Ты был ребенком и сопротивлялся нравоучениям моим.
Как тяжело тебе внушить, твои взгляды пагубны во всем.
Теперь расплачиваться жизнью, здоровьем, честью, чем еще?

Теперь ты прячешься, молчишь и притворяешься больным,
Чтоб не решать проблемы, проявившиеся следствием твоим.
Ведь ты уже признался, что не всегда добро является добром.
Явно не все добро идет на пользу, когда ты примешь это, наконец?

Спасать не  знаешь как, добром твоим погубленного человека.
Так что теперь проблема выросла, как снежный ком,
Надеяться мне не приходиться на лучшие твои решения,
Когда и я уже отчаялась, и приняла весь ужас без пути.

Теперь вся жизнь моя и близкого мне человека под угрозой,
Никто не знает, чем помочь, и что теперь со мною будет?
Я буду звать на помощь всем своим бренным существом,
Все силы призывать, чтобы спасти любимого мне человека.

Мы в глупости твоей не виноваты, и резком появлении твоем,
Быть снова в нашей жизни, как вампиром, высасывая жизнь?
Зачем ты снова появился в нашей жизни? Ты не знаешь?
Бед натворил ты, как обычно, так и не понял ничего.

Мы жизнь потратили, чтобы окончательно тебя забыть,
Теперь ты снова наследил бедой по нашей жизни.
Что ты молчишь теперь? Ты же горько плакал,
Когда прощения просил за все жестокие свои грехи.

Ведь ты тогда разрушил не только жизнь мою и волю,
И психику, а боль утраты, чуть не  убила нас совсем.
Прощения тебе нет, невольно ты несешь погибель за собой,
Все повторилось с большей силой по возвращении твоем.

Ты не умеешь жить иначе – просишь прощения и снова грех,
Просишь прощения и снова грех. Доколе это будет продолжаться?
Молишься, грешишь, потом ты снова молишься!!! Как жить?
Читаешь Библию? Так постарайся там увидеть истинный совет.

Грешник, через мольбы вновь получивший зрение от Бога,
Становится слепым, не видя в чем каждодневный грех его.
Не верни мне зрение, просит, а дай мне видение грехов моих.
Пусть ум твой это переварит и примет правильный курс дел.

14:04 (напечатала)
04.05.2021
Людмила Прохорова
04:04
04/05/2021 (осенило)


Рецензии