Почти исповедь

"Звонишь как на пожар, здесь так заходят, кстати.
Есть только водка и лавровый лист...
Я совести моей давно сказала: "Хватит!"
А ты зачем явился, моралист?

Да, пью который день, да с радости я что ли?
Давно не жду добра я от людей.
Ты лучше расскажи, как там малой мой в школе?
Садись, и, если хочешь, тоже пей...

Ну, двойки...хулиган... Да что ты в самом деле?
Он лучший у меня, давай не ври...
Готовила, пекла, уже давно всё съели...
Остались лишь чеснок и сухари.

Я знаю лучше всех, что нужно человеку!
Мне тоже много есть, чего сказать...
Я что-то не пойму, зачем тебе в опеку?
Ты что, считаешь я - плохая мать?

Ты видишь только то, что видится невольно:
Снаружи  - человек,  внутри - лишь тень...
Я - женщина... была. А мне уже не больно...
И даже сын уходит каждый день..."


Рецензии
Хорошая водка на зерновом спирте или сппирт "Альфа" - вымывают из клеток организма плесень."

Олег Смирнов 3   07.10.2021 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.