Старшина погиб во Польше

                В день Победы,дорогая,
                Выпьешь ты бокал вина,
                А я водки во стакане,
                Что отец любил всегда.

                Я его слезою вспомню,
                И рассказы те его,
                Как убил врага прикладом,
                Не убил бы...не был б жив.

                А потом уйдя из боя,
                Во землянке фронтовой,
                Старшина налил той водки,
                Во стакан, что был гранён.

                Был стакан от жизни мирной,
                Что себе он взял на бой,
                И поил с него мальчишек,
                Что убили,но впервой.

                Старшина погиб во Польша,
                Подлой пулей во спину,
                А стакан его любимый,
                Перешёл к отцу,отцу.

                В день Победы пил отец,
                Лишь один стакан...но полный.
                А потом уже не пил...
                Был в слезе и...на войне.

               
               
               


Рецензии