Черемуха

Ждала черемуха весну -
Ей не терпелось выйти в белом,
На веток тонкую канву
Узор накинув. Между делом

Скользнуть небрежно по стеклу,
Окно соблазном отворяя
И восхищенную молву
Весенним снегом осыпая.

И пахнуть так, чтоб замереть
Весь майский  цвет хотел на вдохе.
И песню сольную пропеть
Спешила примой в суматохе.


Рецензии