Когда моя страна, как нищенка седая...

Когда моя страна, как нищенка седая,
Бредет, по площадям, с безумными глазами…
Бредет, по площадям, босая и нагая
Смотрите, вон она – меж временем и нами…

«Вельможи-господа», лоснятся лбы и рожи…
А зло, как черный вихрь, беду на цифры множит…
Заросшие поля не высеянной ржи…
Зато встают дома вороньи, да межи...

                7.03.98


Рецензии