Орден Красной звезды

Друзья мои! Сегодня День Победы! Пускай же солнце светит над землёй. И улыбаются отцы и деды, чуть пригубив из кружки фронтовой.

Орден Красной звезды и медаль  За отвагу
Протянул мне сосед чуть дрожащей рукой.
И обняв прошептал: Этот орден за Прагу,
А медаль получил я за бой под Москвой.

Я с боями прошел всю войну до Берлина,
Кашеварил, в разведку ночами ходил.
Подвозил на машине снаряды и мины,
И России своей - верой правдой служил.

А теперь я герой, отголосок Победы,
Я песчинка, я миг отгремевшей войны,
Сколько горюшка-горя я в жизни изведал,
Не жалея ни сил, ни себя для страны…

А награды - возьми, это наши награды,
И храни их сынок, чтобы память жила,
А когда я умру, крест поставь да ограду,
Да сирень посади, чтоб весной расцвела.


Рецензии
Уходят времена и люди. Но не уходит память и боль минувшей войны. Ни эту память, ни эту боль нельзя ни затереть, ни заретушировать. Нельзя не потому, что кто-то запрещает, а потому, что это невозможно, потому, что это противно Великому Человеческому Естеству.
Спасибо большое за так жизненно и прочувствованно написанное произведение. С глубоким уважением Станислав.

Кристал 2   02.06.2021 23:42     Заявить о нарушении