Точка невозврата

Настанет точка невозврата,
когда твое участие
среди других людей,
как в горле ком,
исчезнет.

Наверное, и хорошо,
что ты не будешь рядом.

Ни в будущем.
Ни в прошлом.
И ни в настоящем.

Они все будут звать тебя иным.
И как бы это ни звучало пошло,
Ты будешь чем-то вроде пустоты
(но ходят слухи, что нас видят кошки).

И ты
покинешь разговоры всяких;
Тебя упоминание лишь веет грусть.

И пусть
Хоть злые языки плюются ядом,
Но лишь бы
прозвучать из чьих-то оживленных уст.

Без памяти.
Без памяти любовь к тебе завянет.
Родная в первый
и последний раз
Перед иконой на колени встанет,
Всё отпустив,
Очистит сердце от зараз.

Она забудет всё.

Забудет нас.


Рецензии