Проснулась Весна...

Мир весь , проснувшись , весна разбудила,
Зимние грёзы с ресниц отряхнув.
Силой живительной всё напоила,
Словно дыханием тёплым зевнув.

Всё вмиг окрасилось нежностью красок -
С зеленью спорит воды синева.
Словно художник всю землю раскрасил,
Брызнув в палитру весны колдовства.

Вот и деревья , проснувшись , достали,
Спрятанный на зиму , летний наряд.
Только вчера голышом замерзали,
Вот уж зелёной  листвой шелестят.

Самые модные серьги надели,
С летом скорей на свидание спешат.
Там , где недавно их гнули метели,
Гордо теперь, как невесты стоят.

Цвет заиграл на лугов покрывале,
Тёплым повеяло паром с полей.
В роще густой , изощряясь в вокале,
Птичьи рулады запел соловей.

Алый рассвет сделал ночи короче,
Как усидеть теперь дома весь день?
Сердце бунтует и выпрыгнуть хочет,
Рвётся на улицу зимняя лень.

В прах превратились хандра и уныние,
Кровь забурлила , рекой потекла.
Нет зимней скуки отныне в помине!
Радуйся сердце - Весна к нам пришла !


Рецензии