Не мир жесток

Не мир несправедлив,
Не мир жесток,
А человек самолюбив,
Ведь человек урод.
Он не понимает,
Что Землю убивает,
Земля страдает,
Земля погибает.
Не мир ужасен,
Земля - наш друг.
Лишь человек опасен,
Он главный недруг:
Он все оскорбляет,
Он все унижает,
Он все сжигает,
Все разрушает.
И нет спасенья
Здесь никому,
Людское "веселье"
Важнее ему.
Нет, он принимает
И он понимает
Себя и других
Без сожаления убивает.
Мир не жесток,
Мир справедлив,
Спасётся тот,
Кто думает о других.


Рецензии