У тебя в гостях

Вчера к тебе я прилетела
В твоё Гнездо на ту скалу,
Тебя так видеть захотелось...
Ну, где ж ты, Сокол мой, А-у?
Исчез куда-то милый Сокол...
Меня, похоже, он не ждал...
А улетать так неохото.
И решила подождать...
Успела я уже соскучиться
Пока тебя в гнезде ждала...
Опять свиданье не получится,
Дела всё у тебя... дела...
Все планы пунктами и датами
Раскрашены на год вперёд...
Моё ты счастье "полосатое"...
Обратный путь меня зовёт.
Пока к тебе, родной, летела,
Устала крыльями махать...
Я заждалась в гнезде, согрелась
Мне можно переночевать?
А то обратный путь далёкий,
Боюсь разбиться о скалу...
И сон, похоже, одинокий...
Ну, где ж ты Сокол мой, А-у...
Конечно, ночью дел не мало...
Представить те могу дела...
Хоть у тебя я ночевала,
Но всё равно одна спала...
Всю ночку глаз я не смыкала,
Но Сокол мой - не прилетел...
Я зря свиданье назначала...
Его он, видно, не хотел...
Приветлив ты. Я улетела...
Тебе спасибо за приют,
Так видеть я тебя хотела,
Да снова звёзды не дают...

Фото - интернет.


Рецензии