Шаббат...

Длинный стол, и за ним вся семья,
Ах, опять восхитительный вечер,
И в платке белоснежном, Мама моя,
Зажигает, Шаббатние свечи...
Пейсы Папа рукой
         как всегда, теребит,
Халу Дедушка делит степенно,
И в бокале старинном,
               вино чуть дрожит...
Но по кругу пойдёт, непременно...
Ах молитвы, застолье,
               и радостный смех,
Любит дом в этот миг домочадцев,
Внук расскажет про первый успех,
Вместе все, как приятно, общаться...
И слезинки у Бабушки с глаз,
Моментально взлетают
                к созвездиям...
А за ними Танаха рассказ,
Тянет внуков уже к сновидениям ...
Две сестрички о чём- то поют,
Рыжий кот хвост
         включил метрономом,
Благодать и покой,
              и Шаббатний уют...
Под закат, цвета тёмного рома...
... Я давно стал седым, навсегда,
    Не со мной, происходит всё это...
    И страницы чужые листает Судьба,
    Предлагая стихи...
                Как ответы...
   


Рецензии