Больше рассказ, чем стих...

Твердят нам всё партийные функционеры , от власти разные политики,-
Мол, о войне пожалуй помните,
Но примиритесь и простите...
Мол, что там плакать до сих пор, дедов тех нет, пора забыть
и подвиг их не настоящий...
Я слушаю и слушаю весь бред
С экрана телевизора трындящий.
И слышу как из прошлого мой дед
Орёт, сгорая факелом летящим.
Я слышу как тоскует мать отца,
Вдова в неполных  двадцать пять.
Последним кораблём,  под пулями, с пылающей Одессы детей одной ей пришлось спасать.
Детей и раненых прикрыть собой на палубе под ада канонаду, что может быть страшнее, - теперь об этом знают?..
Им очень повезло и под дождём смертельным корабль выстоял, всем жизни сохранил.
Поэтому я здесь пишу,поэтому родились мои дети, поэтому отец меня  родил.
Но сколько их навсегда осталось в море, растрелянных из Юнкерсов и Мессершмиттов, - Люфтваффе , гордость рейха, а всем большое горе.
Тем асам и тузам ,под  Сталинградом ,в сорок втором достанется "награда". В бою врага повергнет и погибнет советский лётчик, так было надо.
Но квиты ль мы? Не буду говорить об этом.
Я за себя,  своих  детей скажу,-
Не прощено и не забыто...
А умникам  и прочим,-
Отстаньте от погибших и память не тревожьте , не отрекайтесь , это наше прошлое.


Рецензии