Солнечная лирика Анны Паршиной

СОЛНЕЧНАЯ ЛИРИКА АННЫ ПАРШИНОЙ
     С поэтессой Анной Паршиной мы познакомились на сайте Стихи.ру.  Как женщины одного поколения, выросшие в СССР, сразу нашли точки соприкосновения, хотя юность Анны прошла в сельской местности, а моя – в областном центре. Но в жизни не бывает случайностей. Порой творческая дружба и поддержка связывает больше, чем родство. Так и стихи Анны о родном крае, о природе и любви – это глубокая самоотверженная любовь, характерная для русской женщины. Работа и забота о семье у неё на первом месте, но когда вырастают дети и работа даёт бес-срочный отпуск, для таких неугомонных женщин-творцов наступает период расцвета.
     Как благоухание распустившегося бутона влечёт к себе пчёлок и бабочек, так и нас, поэтов, украшает собравшаяся аудитория. Знают и любят Анну её односельчане из Ялту-ново, именно им она посвятила свой «Ялтуновский пере-пляс». Но и в Москве,  куда переехала жить и работать Анна после школы, её стихи нашли своего читателя. «В стихах воспетая любовь"» никого не оставит равнодушным.
     Анна не только автор, оттачивающий свои произведения, но и прекрасны чуткий организатор. Ей не надо говорить: «Будь проще, и люди к тебе потянутся», «звёздной болезнью» она не страдает. Такое сочетание творческой мысли и администрирование встречается редко и обуслов-лено, вероятнее всего, чувством родины, генетикой, природной любовью к земле и людям. О таких женщинах пела Людмила Зыкина:
 В сёлах Рязанщины, в сёлах Смоленщины
 Слово «люблю» непривычно для женщины.
 Там, бесконечно и верно любя,
 Женщина скажет: «Жалею тебя».
     Чувства, текущие в стихах Анны Паршиной, способны отогреть и утешить. И каждая книга автора – солнечный подарок читателю, нуждающемуся в любви и внимании.
Светлана Когаринова,
поэт Ивановского края,
автор 57 книг


Рецензии
Спасибо, Светлана!
Я и не ожидала о себе такое услышать.

Анна Паршина   08.05.2021 10:03     Заявить о нарушении
Светлана полна неожиданностей)) Милый на даче, она в Интернете))

Иоанновна   18.05.2021 18:03   Заявить о нарушении