Время для нового мира

Время для нового мира,
Время новой реакции.
Билет не забудь,
Проходя мимо кассы.
Небо в комок собирается,
Кишки серой скатерти -
Будто черви в могиле.
Я не скажу, что мне нравится,
Но что-то в этом есть.
Будто неведение стало ясным
Или сложное стало простым.
Это ужасно видеть
И оставаться пустым.
Голоса и мертвые взгляды,
Рыбы бьют воду хвостами
И проплывают
Над макушками зданий
Или промеж этажами.
Под безразличием мироздания
Слипаются губы объеденные
На твоём имени или другой.
Ещё хотелось сказать: постой.
Но дождь начинался
И хотел всё утопить
Что между нами.
Его уже не убедить
И тучи сгрудились грязною ватой,
Такой же, как под ногами.
А небо кончалось чёрными
Отчётливыми следами.


Рецензии