В Апрельский полдень на Арбате

Апрельский  полдень  с  синевой,
У  ветхих  столиков  толкутся  иностранцы,
И  завсегдатай  с  рыжей  бородой,
Играет  им  тропические  танцы.

Он,  чем  -  то  на  Распутина  похож,
Срослась  "Ямаха" с  телом  самозванца,
У  него  в  барсетке  острый  нож,
С  отпетой  славой  оборванца.

Матрёшки  покупают  на  углу,
Тут  самый  смак, -  весь  сброд  Столичный,
Тут  каждый  сам,  -  поэт  и  драматург,
Без  родословной,  с  окраины  фабричной.

Бренчат  гитары  про  любовь,
На  мостовой  у  "Карло  Позалини",
Здесь  каждый  выбирает  свою  роль,
От  яркого,  и  броского, -  до  ныне.

Арбат,  Арбат,-  двуликий  Янус,
В  киоске  сочном  увядают  розы,
На  память  загулявшему  гурману,
Свой  поцелуй  несут  путаны  и  мимозы.

Стоит  сверкающий  Отель,
И  ресторан  с  названьем  "Прага",
Здесь  не  постелят  вам  постель,
За  деньги  Курского  Сельмага.

Витрины  все  в  сверкающих  огнях,
Мой  милый  край,  -  Арбатская  стихия,
Гоню  свой  деревенский  страх,
И  говорю; -  Привет  Россия!

       { Ямаха, - клавишный музыкальный  инструмент  из  Японии.}

       {  Карло  Позалини , - известное  кафе  где  собирались  музыканты 
         и  фарцовщики.}


Рецензии
Прекрасно стих изобразил,
И всем вниманием обделил.
Всех увидел и заметил,
Словно за всех ты был в ответе..
Матрёшки покупали за углом
Ямаха с телом самозванца,
В барсетке острый нож,
С отпетой славой оборванца
Каждый был:поэт, и драматург
И Арбатский весь там сброд,
Кого только Бог не пошлёт.
Все там как один
А ты им музыку симфонию дарил.Спасибо.

Забина   03.08.2021 23:41     Заявить о нарушении