Спиртовой космос

Евгений К. создал невероятное, космическое!
--
«Сегодня мне, впервые, по настоящему
Захотелось в космос.
После того, как я вдруг узнал,
Что Вселенная пахнет Малиной И Ромом,
-Что ты на это скажешь, Илон Маск?
Неет,- Он знаал, оон знаал. Еще бы..
Недаром этот Мечтатель хочет
Отправить свои корабли на Марс!
Ребята, Вселенная пахнет Малиной И Ромом!
Что может быть земней и родней?
Я, получается, в бытность барменом-
Смешивал ингредиенты планет?!
…"Космонавты", увы, нынче не те-
Не летают, ходят строем,
Бьют палками простодушных, чистых ребят-
-Будущих Маск`ов, Гагариных..
…Твои губы пахнут малиной
От меня немного разит ромом
Извини, крошка, но с ромом-
Звезды становятся чуточку ближе.»
--
Не правда ли, песня! Песня же! Здесь захотелось написать что-то очень лирическое! Не в обиду чудесному мастеру и исполнителю А.Вертинскому, а, наоборот, с невероятным уважением. Помните, его известную песню «Прощальный ужин»? Прямо «легло» на мотив!
--
Спиртовой космос
--
Сегодня день и зол, и хмур. И «плющит» не по-детски!
Вас приглашу на Байконур. А, может, на Плисецкий!
Там ходят строем и поют лихие космонавты.
И молодому не дают стать космонавтом завтра!
--
Они курсантов бьют под дых. И замочить готовы.
Что б только не было средь них Гагариных, Титовых.
Не зря «гнобят» они ребят. Кошмарят не случайно!
Ведь космонавты сохранят одну большую тайну!
--
А, если в космос молодежь всерьез «настрополится»,
Кому открытье невтерпеж, ужасно удивится!
Всем, кто отправится в полет, в мозги ударит громом!
Ведь от Галактики несет …текилою и ромом!
--
Что здесь ты скажешь, Илон Маск?! Ведь это жизнь. Не сказка!
Тут – хоть одень противогаз! А, если хочешь, - каску…
Но от «спиртяги» никуда и в космосе не скрыться!
И сумасшедшая звезда прочь от него стремится…
--
Что ж, если космос позовет… Унылая палитра!
Судьба отправиться в полет, на грудь приняв пол-литра…
Я в прошлом – опытный бармен. Судьбе скажу в угоду:
Коль хочешь в жизни перемен, переходи на воду!!!


Рецензии