***

В цветах лесной земляники
Вы спите
Белым ребенком.
По тонким ангельским крыльям
Проходит дрожь.
Дыхание лунного взгляда,
И нежного аромата
Приводит в движение звезды, -
Сыпется дождь.

В цветах лесной земляники
Зреет теплое сердце.
Цветок превратиться
В искру,
А искра в туман.
И белый плод сна
Станет красным
Мягким и сладким вдохом,
Который откроет
Неба тысячи стран.

В цветах лесной земляники
Под крыльями белых бабочек, -
Тонкое одеяло
Нежных шелков.
Не каждое сердце мягкое.
Не каждое сердце нежное.
Даже у сказок утренних
Биение снов.

В цветах лесной земляники
Вы спите
Белым ребенком.
Трепетны крылья ангела,
Сны, - сладки.
И слышится легкое эхо, -
Тихое нежное пение
Со дна блестящего тьмою
Небесной реки.


Рецензии