Оборотни. Памяти капитана Жеглова

Давно уже госбезопасность
Стоит на службе у воров,
Заткнуть скорей стараясь гласность
Против коррупции верхов.

Когда-то присягая власти
Народа против торгашей
И против ненасытной пасти
Бандитов, как народных вшей...

И вот она давно уж с ними
Против народа своего,
Чекистов доблестное имя
Предав, как предала его.

И я в любой житейской хмари,
Презрев небытиё и мрак,
Против позорных этих тварей,
Как против бешеных собак!

16. 10. 2020.


Рецензии