Чувство Родины

Есть чувство Родины у каждого из нас.
Оно из детства, из семьи твоей.
В нём свет любимых материнских глаз,
В нём голоса товарищей-друзей.

В нём бабушкины сказки в тишине,
И обаянье песенок простых,
И соловей, поющий по весне,
И первые волшебные мечты.

В нём школьные весёлые года,
И радость, что с утра зовёт вперёд.
Есть чувство Родины. Оно живёт всегда,
И нас по жизни, как маяк ведёт.

В нём уместилась память прошлых лет,
И гордость, и беда родной страны,
И, как неугасимый в сердце свет,
Салют победный давней той весны.

Есть чувство Родины. В нём первая любовь.
В нём юности чудесная пора.
Признания, что так волнуют кровь,
Томление,  прогулки до утра…

Дороги, расстоянья, города…
И ощущенье крыльев за спиной,
Автобусы, ночные поезда,
Где каждый встречный – близкий и родной.

И возвращенье в милый дом опять,
И встречи через много-много лет,
И помощь, что всегда готов принять.
Есть чувство Родины. Его важнее нет.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Светлана. ЧУВСТВО РОДИНЫ - живёт в Душе у каждого из нас. От ваших строк становится теплее на Душе и вспоминается то, что тебе так дорого.

Татьяна Светова   08.05.2021 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Приятно, когда люди думают так же, как и мы.)

Светлана Корепанова   08.05.2021 18:16   Заявить о нарушении