Петербург

Где-то солнце чуть в облаках,
А над "Васькой" нависли тучи.
Град Петра на семи ветрах,
Я не знаю города круче.

Не была я здесь двадцать лет,
Но до боли знакомо  мне все.
Я пытаюсь искать свой след
В непогожей  дождливой  весне.

Так полвека живу в плену,
Менялись названья, эпохи.
Этот город забыть не могу,
И хранят в веках его Боги!

Слышу прошлых столетий гул,
Невский, Мойка, Нева, Фонтанка.
Мне объятья он распахнул,
Только время моё вновь кратко.

Город  парков, дворцов, садов.
Кружева из чугунных оград.
Череда разводных мостов -
Петербург, Петроград, Ленинград!

2021-05-03

г. Санкт-Петербург


Рецензии
Я люблю тебя,город чудес-
Сочетанье красот и дождя.
Не остыл мой к тебе интерес.
Не забуду тебя никогда!

Зинаида Самойлова   08.05.2021 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Его и вправду не возможно забыть!

Галина Севергина   08.05.2021 13:11   Заявить о нарушении