Тёмен фон на светлом небе

          на тёмном фоне
          молча вышивает ночь
          узор созвездий
           ( Э. ШумовскАя)




Тёмный фон на светлом небе,
Голубого не достать.
Не найти мне золотого,
Что искать, ядрёна мать?

Вышивала ночь зимою,
Вышивала, как могла.
И поэта зашивали,
Чтоб не "квасил" до утра.

Посмотреть узор созвездий
В пандемию не дано,
Разливайте санитайзер,
Нынче так заведено.


Рецензии
Ночь, уставшая немного
вышивала Козерога...

Эльвина Шумовская   08.05.2021 23:49     Заявить о нарушении
Козерог, как таракан.
Вышит здесь, бухает там.
Ночка Тёмная придёт,
Козерог не пропадёт.

Феодор   09.05.2021 02:26   Заявить о нарушении