Две стороны одной медали

Опять задумалась о том,
Что всё в сравненьи познаётся.
Бывает так, имеешь дом.
Богато, сытно в нём живётся.
Казалось, всё для жизни есть —
Одежда, деньги и машины.
Любые блага, их не счесть.
А жить в тех стенах нету силы!
Там счастья нет. И нет любви.
Людей там много...одиноких…
Несчастны в роскоши они.
Им без любви живётся плохо.
И чувств там нет — ни доброты,
Любви, взаимопониманья.
Там царство некой пустоты…
И жить в том доме нет желанья.
Живёт в нём каждый по себе.
Царит порою и враждебность.
Забыли люди путь к мечте.
Из гаммы красок только серость…
А есть другие! Те живут
Скромней гораздо. Но мечтают!
Любовь и счастье в дом зовут!
О доброте не забывают.
Взаимность есть. Эмоций шквал!
Но положительных, конечно.
И в отражении зеркал
Видна любовь ночная...свечи…
Опять задумалась о том — 
Две стороны одной медали,
Но как разнятся! Каждый дом
Имеет разные детали.
Кому по нраву первый дом.
Пристрастья разные и цели.
Мне некомфортно было б в нём —
Корабль, что сел давно на мели...


              ( сентябрь 2020 г.)


Рецензии
Лишние метры нам не нужны,
Нам лучше побольше Любви.
Нам бы побольше блеска в глазах,
ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,УДАЧИ ВСЕГДА!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!ЛЮБВИ,ДОБРА,ТЕПЛА!!!

Элина Умрихина   21.06.2021 07:02     Заявить о нарушении
Вот и я о том же! Спасибо!

Марго Шумилина   21.06.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.