Цветы ангельских мучений

Вдыхая розы,
Думаю о вас...
Кровь почему-то
Не течет из моих глаз,
Но если сердце и могло бы говорить, -
Лишь о печали.
Вдали, -
Теряются вдали,
Раскрашенные корабли.
Течет вода
В волнах зари
Острее стали.

Куда теперь?
Во тьме потерь,
Я видел множество зверей;
И птиц чудовищных...
Во тьме,
Я тень без края.
Внизу, -
На тающей земле,
Все так же холодно во тьме,
И никогда не увидать
Младенцу рая.

Как сердце
Выйдет из глубин?
Оно живо
Всего лишь миг:
Я сотни тысяч раз мертвец,
И раз, -
Живущий.
Во тьме любая пытка глаз
Невыносимая
Без вас,
И черный ворон на заре
Цветок поющий.


Рецензии