***

Бесполезные руки не знают,
Куда деть себя, ищут, пробуют
Этот воздух на ощупь прозрачный.
И надежды под ними тают.

Боги, если б они умели,
То они бы слепили сердце,
Вечно юное и живое,
Чтоб вложить его в грудь твою.

Ах, сумей они, нарисовали б
Самый солнечный день на свете,
Чтоб оставить его навеки
Для тебя и тех, кто тебе дорог.

Написали бы самую славную
Песню тихую, песню счастья,
Чтобы петь тебе бесконечно
И струиться сквозь жизнь и тело.

Но не могут, увы, не могут...


Рецензии