Сократ

Гремучей смесью рисовал закат,
На день грядущий перемены.
В сандалях пыльных шёл Сократ,
Влекомый мыслью повседневной.

Сидел на камнях, у дорог,
Молился сам себе и Богу.
Не замечая голод и усталость ног,
Путь приводил его, всегда, к порогу.

Как Ариадны нить, его вела звезда,
Плутавшего, по лабиринтам Минотавра.
Седела и мудрела, отрастая борода,
Судьбу ломала правда.

А дома, ожидавшая его жена,
Стирала пыль с ушедшего, с воспоминанья.
Цветы в горшках и белая стена…
Хранили философское молчанье.


Рецензии