Короткий праздник

Колышет ветви пихты ветерок
И небеса прозрачны, как стекло.
Как здорово, что хоть на малый срок
Пришло к нам в мае летнее тепло!
Ведь, листья, будто бы по волшебству,
Повыстрелило, прямо на глазах,
А про пырей и прочую траву
Нельзя без восхищения сказать!
После дождя в один лишь тёплый день,
Когда природе явно не до сна,
У всех деревьев появилась тень,
И в лето превращается весна.
Как я такому превращенью рад:
Всё ощутить, хоть времени в обрез.
Обидно: слишком короток парад,
А дальше – просто лето, без чудес.
Фиалки, караганы отцветут,
И в этом нету, собственно, беды,
Малина, земляника… Там и тут
Придут грядущей осени следы:
Вот – ягоды, сперва, а вот – грибы,
Неурожай возможен, ну и пусть,
Вполне терпимо без грибов, кабы,
Не угнетала листопада грусть…
Но это будет после, а сейчас
Мир апогея резвости достиг,
И вот, сезон проносится, как час,
И радуешься жизни каждый миг!


Рецензии