Дорога деревня мне до боли

Тихо ночь спустилась над рекою,
И туман окутал синеву...
Солнце утонуло за горою,
И роса упала на траву...

Вот кузнечик заиграл на скрипке,
Мотыльки мерцают у окна...
Плещутся на речке - слышу - рыбки,
Для души родная сторона...

Как давно не слышал это чудо,
Музыка природы так нежна...
Дорога мне каждая минута,
Мне в деревне, братцы, не до сна...

Слушать я готов её ночами
И без слов общаться с тишиной...
Любоваться танцем мотыльками,
Звездами и бледною луной...

Дорога деревня мне до боли,
Чувствую её я всей душой...
Выхожу один я в чисто поле,
Наслаждаясь Родиной чужой...

Я брожу по памяти устало,
Вспоминаю край родимый свой...
По лугам тропинка там бежала
К роднику с водою ключевой...

Пил взахлеб я ковшиком водицу
И туманы из ладошек пил...
И мечтал уехать бы в столицу...
Каждый день себя я торопил...

Сколько лет прошло? Уже неважно,
Городским я до сих пор не стал...
Думаю, когда-нибудь однажды
Я вернусь... От города устал...

Возведу, как прежде, дом у речки,
Посажу березки у окна...
И ночами, сидя на крылечке,
Слушать как буянит тишина...

07.05.2021г.


Рецензии
Как близко то, о чём вы пишете, Владимир! У каждого из нас своя деревня, родная и живущая в сердце.
http://stihi.ru/2021/03/08/6648
ссылка на моё стихотворение "Аул- Коростели". Буду рада,если заглянете в гости.

Доброго дня и настроения!

Людмила Пайль   11.05.2021 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила, за теплые слова..
Прочел ваш стих, спасибо за понимание происходящего...
С уважением Владимир..

Владимир Сидоркин 3   11.05.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.