Записка

Обременила памятью записку,
Что не нашла на чердаке,
Что написана была в изыске
На злом молчанья языке.

Искала долго, безобразно
Бросая книги и цветы:
Засохшие страницы и увядшие
Ромашки,
 которые прислали мне мечты.

И точно пылью, в голове
Мечтала я пархать отрывно.
Хоть так...но пыль на чердаке,
А не в душе твоей с отливом.

Твой ум изящен, лёгок, прост,
И разум чистый, без тумана,
Но я, как ропотный вопрос,
Лежу запискою в кармане...

Нет места для меня внутри тебя...
Внутри тебя есть место для дуэта:
Дуэта мыслей, ищущих тепла...
Тепла в цветах ромашек из букета.


Рецензии