И сколько дивных откровений...

Ах, сколько чудных ощущений
Испытываем мы порой;
И сколько дивных откровений
Наш озаряет путь земной...

Нам детство жизнь рисует сказкой,
А юность – ветреной игрой;
Нам жизнь раздаривает краски
И манит ими за собой.

Улыбки мы себе рисуем,
А иногда – немного слёз,
То радуемся, то тоскуем,
Стараясь жизнь принять всерьёз.

Порой мы делим жизнь на звенья...
И, будто красок больше нет,
Раскрашиваем с сожаленьем
Их в белый или чёрный цвет.

Ещё нам нравится полоски
На нашей жизни рисовать;
И чтоб не вышло слишком броско,
Их серым цветом разбавлять.

Одна полоска посветлее,
Другой – уж потемнее тон;
Они то ярче, то слабее
Скрывают настоящий фон.

А он, в пространстве меж затмений,
Прикрывшись радостью земной,
Облив нас красками сомнений,
Хранит извечный свой покой.


7 мая 2021г.


Рецензии
Великолепно! Браво, Женя!

Дрюнь Куул   07.05.2021 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!

Евгения Рупп   07.05.2021 20:04   Заявить о нарушении