И снова этот день. И снова этот праздник

И снова этот день.
И снова этот праздник.
А за окном сирень,
Тюльпан кроваво-красный.
И дома ждет жена.
Узнав, что в живых уж нету
В спасенье верила она,
Надеялась, что уцелел ты.
И ты вернулся сквозь мученья, боль,
Благодаря старушке той,
Укрывшей от врагов
В землянке, в 43-м...

P.S. Посвящается памяти моего прадеда ветерана Великой Отечественной войны Власенко Кирилла Михайловича.


Рецензии