Арабский профиль в поэзии А Пушкина

Зачем мой дивный карандаш
Рисует мой арабский профиль?
Друг мой !
Я нарисую лучше этот шарж
В реальности ......
Поэт не  Ангел ,а Мифестофель,
Восток горящий в нём мои черты,
В  душе  не может быть сомнений,
Поэт достигший истинной мечты,
Рождённый ангелом есть гений.
АК
Друг мой милый,
Друг мой  нежный,
Не стыдись, навек я твой;
Я не стал другим,
Я был и буду прежний,
Я всегда мой друг с тобой,
Дух огня во  мне  мятежный,
Он  всегда стремился в бой,
Не боится он  насмешек:
Ты и я --двойной орешек
Под единой скорлупой .
АК


Рецензии