Незащищённость...

Когда весной на солнечной тропинке
Увижу я ползущего жука,
На две расколют душу половинки
Мою - любовь и острая тоска...
 
Ростки пронзают первые, рождаясь,
Сырую землю. Быстро тает снег.
И к солнцу тянет веточка, ласкаясь,
Зелёный, сочный молодой побег.
 
И заяц вдруг проскочет на опушке,
В дупле мелькнёт пушистый хвостик вдруг.
И кажется, что ты любой зверушке,
Любой травинке в этом мире друг...
 
Как жизни этой все её мгновенья
Зависимы от бережной любви,
От прихоти слепого Провиденья
Ядра земного в огненной крови...
 
Как жаждет это всё тепла и света...
Мечтает продолженье обрести...
Как хочется обнять в тот миг планету
И, разрыдавшись, прошептать: "Прости!"


© Copyright: Максим Черников, 2020


Рецензии