Дети Тёмных Чащоб

Вой волков – акапелла тёмных чащоб,
Ночь плащом своим всё вокруг накрывает,
Сосны с пихтами как часовые вдоль троп,
Лунный свет древний лес освещает…

Серым братьям охотиться нынче пора…
След оленя ещё не остыл на поляне,
И вожак по траве лесного ковра
Свою стаю ведёт вновь в тумане…

И Большая Медведица сверху глядит
На бесшумные тени средь буков высоких,
Тихо так, даже ветер сам кажется спит,
Лунный свет заливает сопки…

Стаю дальше вожак по следу ведёт
Среди царства ночного мира…
Как один мчатся все, никто не отстаёт,
В предвкушении сытного пира…

Цель близка, тяжелее дыханье добычи,
И оленя вожак в прыжке сильном достал…
И завыл, вскинув морду, в победном он кличе,
И насытиться стаю свою он созвал…

Дети тёмных лесов дремучих,
Что свободными рождены…
В царстве ночи средь елей могучих,
Охотники жёлтой луны…

И когда час охоты снова придёт,
Голос крови, как встарь, волков призовёт...


Рецензии