Благодарность за мирное время

Утром ранним, едва просыпаясь,
Я на мирное небо смотрю,
И руками к Нему простираясь,
Я молитвенно благодарю

И несу благодарность я Богу -
Что меня окружает покой,
Да, не в пышных живу я чертогах,
Но мой дом не разрушен войной

Слава Богу, что я просыпаюсь
С целой крышей над головой!
Светит солнце. Ему улыбаюсь,
Наслаждаясь небес тишиной

Не вкушаю я царских обедов,
Но и крох собирать не пришлось,
В моём доме достаточно хлеба,
А в войну людям тяжко жилось

И довольствуясь необходимым,
Есть за что мне "спасибо" нести,
Пусть война - стороною и мимо,
Сохрани нас, Господь, и спаси!

Больше жизни цены не найдётся,
Выше жизни - только любовь
У того, кто войне добровольцем
За родных уплатил свою кровь

Пусть стократно тому воздаётся,
Кто за души душой уплатил,
Не навечно уснул он, проснётся,
Ведь Христос смертью смерть победил!
07.05.21г.


Рецензии