Что ты знаешь о прохожих, на влюблённых не похожих

Что ты знаешь о прохожих,
на влюблённых не похожих?
Что случится с ними завтра,
завтра, утренней порой?
Разве в сумерки узнаешь,
отгадаешь...
нежных рук сплетенья тесные...
вот проходят неизвестные,
неразгаданные в сумерках...
Расплываются в дали
эти сочные весенние застуженные дни...
Словно тени люди прячутся
под защитой темноты
и царит везде сумятица
(а в душе любовь и ты)
и в сиреневые платьица
разоделись облака,
разукрашенная сватья -
поднимается луна...
Что ты скажешь мне о ночи?
То смеётся, то хохочет,
и в один и тот же миг -
всё на свете счастья хочет...

то ли плачется полынь,
да колышится над дышащей
землёю неба синь...

                Переписываю из тетради 1971 года


Рецензии